2013银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库

来源:网络收集 打印文章内容   下载WORD版到本地  

1、 、 2.国际市场通常采用( )对债券风险进行评估。

A.债券信用评级法 B.债券风险评级法 C.内部评级法 D.外部评级法 答案:A 解释:国际市场通常采用债券信用评级方法对债券风险进行评 估。

3.金融市场发展对商业银行的促进作用不包括( )。

A.能够在很多方面直接促进商业银行的业务发展和经营管理 B.银行上市发行股票, 其股票和债券的价格会影响商业银行的经 营管理,尤其是可能导致银行经营管理者的短期行为 C.为商业银行的客户评价及风险了参考标准 D.货币市场和资本市场能为商业银行大量的风险管理工具, 在市场上通过正常的交易来转移风险 答案:B 解释: 金融市场发展对商业银行的促进作用包括能够在很多方面 直接促进商业银行的业务发展和经营管理;为商业银行的客户评价及 风险了参考标准;货币市场和资本市场能为商业银行大量的 风险管理工具,在市场上通过正常的交易来转移风险等。

4.商业银行向客户直接资金支持,这属于商业银行的( )。

A.授信业务 B.受信业务 C.表外业务 D.中间业务 答案:A 解释: 个人授信是指银行根据客户的资信状况和的担保, 事 先给客户核准一个额度,在一定时期内,客户可在该额度内连续、循 环使用贷款。

5.中国人民银行上海总部成立于 2005 年 8 月 10 日, 其主要职责 包括( )。

A.制定和执行货币政策 B.发行人民币,管理人民币流通 C.经理国库 D.组织实施银行公开市场操作 答案:D 解释: 制定和执行货币政策;发行人民币, 管理人民币流通;经理 国库都是中国人民银行总行的职责,故 A、B、C 选项错误。

6.1999 年,我国为了管理和处臵国有银行的不良贷款,成立了四 家资产管理公司,分别收购、管理和处臵四家国有商业银行和( )的 部分不良资产? A.国家开发银行 B.中国进出口银行 C.中国农业发展银行 D.中国人民银行 答案:A

解释:1999 年,我国为了管理和处臵国有银行的不良贷款,成 立了信达资产管理公司、 长城资产管理公司、 东方资产管理司和华融 资产管理公司, 分别收购、 管理和处臵四家国有商业银行和国家开发 银行的部分不良资产。

7.以下有关货币政策的说法不正确的是( )。

A.我国货币政策的最终目标是保持货币币值稳定, 并以此促进经 济增长 B.现阶段我国货币政策的操作目标是货币量 C.货币政策的“三宝”包括公开市场业务、存款准备金和再 贴现 D.M1 被称为狭义货币,是现实购买力 答案:B 解释: 现阶段我国货币政策的操作目标是基础货币, 中介目标是 货币量,故 B 选项说法错误。

A、C、D 选项说法均正确。

8.( )是指单位类客户在存人款项时不约定存期,支取时需提前 通知银行,并约定支取存款日期和金额方能支取的存款类型。

A.单位活期存款 B.单位定期存款 C.单位通知存款 D.单位协定存款 答案:C 解释:单位通知存款是指单位类客户在存人款项时不约定存期, 支取时需提前通知银行, 并约定支取存款日期和金额方能支取的存款 类型。

9.银团贷款的主要成员中,( )负责接受借款人的委托、策划组 织银团并安排贷款分销。

A.参加行 B.牵头行 C.副牵头行 D.代理行 答案:B 解释: 牵头行是指接受借款人的委托, 策划组织银团并安排贷款 分销的银行。

参加行是指接受牵头行的邀请参加银团, 并按照协商确 定的份额贷款的银行。

副牵头行是介于牵头行和参加行之间的成 员。

代理行是指负责协调贷款及还款支付管理等工作的银行。

故 A、 C、D 选项错误。

10.下列关于“法人账户透支”的说法,错误的是( )。

A.法人账户透支属于短期贷款的一种 B.主要用于满足借款人生产经营过程中的临时性资金需要 C.申请办理法人账户透支业务的借款人需在经办行有一定的结 算业务量 D.一般情况下, 对法人账户透支业务申请人的还款能力及担保要 求要低于普通流动资金贷款 答案:D 解释: 一般情况下, 对法人账户透支业务申请人的还款能力及担 保要求要高于普通流动资金贷款,故 D 选项的说法错误。

11.下列关于同业拆借的说法,错误的是( )。

A.同业拆借是银行及其他金融机构之间进行短期的资金借贷

B.借人资金称为拆人,贷出资金称为拆出 C.同业拆借业务主要通过全国银行间债券市场进行 D.同业拆借的利率随资金供求的变化而变化, 常作为货币市场的 基准利率 答案:C 解释:同业拆借业务主要通过全国银行间同业拆借市场进行。

12.下列渠道中,哪一个不是我国开放式基金的销售渠道?( ) A.基金公司直销 B.保险公司代销 C.银行及证券公司代销 D.专业销售经纪公司代销 答案:B 解释:我国开放式基金的销售渠道主要包括:基金公司直销、银 行及证券公司等机构代销以及新起步的专业销售经纪公司代销三个 渠道。

13.监管部门进行现场检查工作时,规范的现场检查包括检查准 备、( )五个阶段。

A.检查处理、检查报告、检查实施、检查档案整理 B.检查档案整理、检查处理、检查报告、检查实施 C.检查实施、检查报告、检查处理、检查档案整理 D.检查报告、检查处理、检查档案整理、检查实施 答案:C

解释:规范的现场检查包括检查准备、检查实施、检查报告、检 查处理、检查档案整理五个阶段。

14.我国规定计入附属资本的长期次级债务不得超过核心资本的 ( )。

A.100%B.50%C.20%D.10% 答案:B 15.调整银行基准利率是中国人民银行采用的主要利率工具 之一,以下哪一项不属于银行基准利率? ( D) A.再贷款利率 B.存款准备金利率 C.超额存款准备金利率 D.金融机构的法定存贷款利率 16.CBA 的中文名称是( )。

A.中国银行业协会 B.中国银行协会 C.中国银行业公会 D.注册银行分析师 答案:A 解释:CBA 即 China Banking Association。

17.银监会对金融机构高级管理人员的任职资格进行审查核准属 于监管措施中的( )。

A.市场准入 B.非现场监管

  • 2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库

    2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库

    2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库...

    贡献者:网络收集
    115661
  • 2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之多选题考试题库

    2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之多选题考试题库

    2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之多选题考试题库...

    贡献者:网络收集
    362282
  • 2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库

    2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库

    2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库...

    贡献者:网络收集
    301695
  • 2013吉林省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库

    2013吉林省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库

    2013吉林省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库...

    贡献者:网络收集
    127687
  • 2013江西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

    2013江西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

    2013江西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库...

    贡献者:网络收集
    973229
  • 2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

    2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

    2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库...

    贡献者:网络收集
    325419
  • 2013安徽省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

    2013安徽省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

    2013安徽省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库...

    贡献者:网络收集
    777605
  • 2013海南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库

    2013海南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库

    2013海南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库...

    贡献者:网络收集
    372186
  • 2013山西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1包过题库

    2013山西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1包过题库

    2013山西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1包过题库...

    贡献者:网络收集
    266747
  • 2013辽宁省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库判断题考资料

    2013辽宁省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库判断题考资料

    2013辽宁省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库判断题考资料...

    贡献者:网络收集
    951865
  • 网友在搜
    火影忍者羁绊6.8绝 24色水彩笔 运动leggings作用 newbee dota2els视频 xialouyoudongfeng 970 1060m 韩国电影 马拉松 日本 吴漫画炒酸奶店挣钱吗 商贸函 2017 647 卸妆油开封保质期多久 硬盘读取正常写入很慢 itunes管理iphone相册 高校合并 swat unit 887 字幕 飞机有雨刮器吗 oppo个人中心安装 q4000 黑卡 2b漫画姐自慰视频 哈菲兹 翻译 澳洲意高 ego 川剧变脸 俄罗斯 disorder 衣服 左主干病变必须搭桥吗 win10pe uefi evis 007 下载 kv 3000接线 美版《死亡笔记 stm32 a4988 饿狼b0ss.请节制 BNC接口转换AGV 电车之狼a手机版安装包 王久荣关系图 likely twice歌 ZF2lcw有哪个使用 weblogic 显示jsp乱码 紫米mifi 短信 goddess sasha tbiguz 求一个好的英文漫画 新华社点评印度四大错 pacewear.cn photoshop 不能拷贝 ticwatch2 cmiit id iphone 3.5耳机 日本减摩 有铅 制服av女性全裸图片 bang bang.mp3网盘下载 hplus watch 吧 电脑卡在正在保存设置 济南常见鸟类 beatbuddy鼓机说明书 girls day期待 扎日拥康神山 首席御医山寨后续938 lola taylor 被虐 omg 6.85 蜘蛛网bug 电影 启示 vastsea executive 民族舞剧 唐卡

    声明:本站内容源于网络,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况, 联系我们:shnews500#tom.com

    All Rights Reserved 分享吧 手机站 网站地图 网站栏目